スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンのレッスンについて

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


先月から はーと・ゆーとは 3年目にはいり、
レッスンメニューも 少し変わっています。

現在 お教室に通ってくださっている方は
必ず ご確認ください。


パン教室を ご検討中の方も
できましたら ご覧下さいませ。


・パン教室の詳細


・ベーシッククラスのレッスンメニュー


・ステップアップのレッスンメニュー


・ヘルシー・アトピークラスのレッスンメニュー

生徒募集のお知らせ

生徒募集



ベーシッククラス


・レッスンメニュー


ヘルシー・アトピークラス

・レッスンメニュー


平日クラス(6月スタート予定 )
土日クラス(7月スタート予定)


人数集まり次第(ご相談の上) スタートしますので
ご希望の曜日をご記入の上
お問い合わせから お申し込みください。


必ず パン教室の詳細を あわせて
ご覧いただきますよう お願いいたします。

ご試食・説明会

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


はーと・ゆーとでは 初めての試み
ご試食 説明会。

先日 ビタミンママに のせていただいた パンをますますおいしくするメニューより
うなぎマフィンバーガーと里芋の豆乳チーズスープのワンプレートを再現。

作り方も 本にはのせていますので 
あえて 本の作り方をみながら 準備しました。

lkio8



jkui

まずは 焼きたてのマフィンを 用意。

vgbhjk


セッティングできて ご試食寸前に ブログ用の写真撮影、
また うっかり写真わすれるところだった、、、セーフ!

ghjkl

レッスンでは恒例、 はーと・ゆーとから 感謝のデザート。

hjklio


初めてのことで 緊張のスタート、
でも お越しいただいた方が 和ませてくださっって
愉快に楽しく しゃべりまくり~

ちょっとは いい格好すればいいものを 自分だしすぎ・・・
まっ、これが わ・た・しですから。



とっても 会ってお礼がいいたかった方が ご参加くださって大感激!!
今回 ビタママにのせていただくことができたのも
私を 強く推薦してくださった方がいらしてのこと。

いつか お会いできればいいな!と 思っていた気持ちがつうじたんだと思います。
こんなに早く お会いできるとは、、、。

ラッキ~~~
何度でも 言っちゃいたい、
ありがとうございます、感謝の気持ちでいっぱいです!!


私の自慢は ここぞのときに 強力な力になってくださる方が
まわりに いっぱいいること。
人の力をかりて生きてます、

みなさん これからもがんばってね!
頼りにしてます、よろしくね~~

な~~んちゃって・・
わたしも がんばって ついていきますってば、、、あはっ


とっても とっても楽しい ひととき、
ご参加くださった みなさん
ご縁がありましたら またぜひ
つぎは パン工房でお会いしたいものです!








 

ひとりごと・・・

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


hgu
本日発行の ビタママTIMES
3月17日・19日に開催予定の ご試食説明会の募集をだしています。
初めての試みに ドッキドキです!


gfty567


ビタミンママVol.35 
3月1日号に はーと・ゆーとを
なんと 私の写真入りで 載せてくださいました~!
明日まで まちきれなくて 本屋さんに行って見ましたけど
まだ なかったです・・・明日 また行ってみます!


天然酵母パン教室 <はーと・ゆーと>としてスタートしたのですが
TS レストランの オーナーMさんとの すてきな出会いがあり
思いもかけず レストランパン(丸パン)を 焼かせていただくことになり
今月は 物販コーナーで パンの販売するという
大胆なことまで 経験してしまいました!

勢いで作った パン工房のおかげで セミナーができたり
レッスンの場を キッチンから パン工房に場所を移し
これから 何しちゃおうっかな~~??と
いろいろ 考えてるところです。

といっても 悩む・・とかいうのではなく
もともと 夢見る夢子ちゃんですから 
(はいはい、 夢子ちゃんでは ないですよね、夢子おばちゃんと
訂正しておきましょうかね~)
夢が どんどん 広がっていきます。

これから 何が おきるのか
何が 始まるのか、、、
ご一緒に 夢をみていただければ うれしいです、
今後とも 応援どうぞよろしく お願いいたします!




はーとパンとスッテップアップクラスのメニュー

はーとパン



dfghj


cvbmンh7

プレーンな生地に 大納言を包んで 大好きな はーと形にして焼きました。





お待たせ致しました!


天然酵母コース  ステップアップクラスレッスン内容


1・(7月) フーガス・オレンジピール カレンズ・パン オ アプリコット

2・(9月) ラップピザ・ずんだねじりパン・グーゲル フプフ

3・(10月) パフパン・リュクス・おちょぼぐちパン

4・(11月)バーンズ・アーモンドブリオッシュ・シナモンレーズンロール

5・(12月) パオ・枝豆フランス・クイニーアマン

6・(1月)カイザーゼンメル・赤ワインとクランベリーのパン・りんごパイ

7・(2月)ライ麦とウインナーのパン・オリーブグーゲル・ガレットバナーヌ

8・(4月)セーグル オ フィグ・チーズクラッカー・アマンドキャラメーゼ

9・(5月)ゴルゴンゾーラの甘いピザ・たらもパン・ナッツクッキー

10・(6月)お楽しみ食パン・ドライフルーツとナッツのスティックパン
       ロイヤルティーのカスタードパン



こちらのクラスは はーと・ゆーとのパン教室において
ベーシッククラス・アトピークラス・ヘルシークラス
及び イーストコースを終了した方のみ ご参加いただけます。
(イーストクラスからの ご参加は 天然酵母ベーシッククラス・
1回目のレッスンを あらかじめ お受けいただきます)




5月10日(日)スタートの ベーシッククラスは まだ受付中!
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。