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しらすの パスタランチ

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しらすのパスタ
生ハムサラダ
紫さつまのスープ




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しらすのパスタ


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パスタ

しらす
大根おろし
大葉
みょうが

めんつゆ


生ハムサラダ



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生ハム

きゅうり   カイワレ以外を みじん切り
人参
カイワレ
アスパラガス

ドレッシング



紫さつまのスープ



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紫いもの フレーク


玉ねぎ 100g
紫芋の フレーク  35g

水 半カップ
牛乳 2カップ半~3カップ
野菜ブイヨン 1袋
塩 ひとつまみ


玉ねぎを みじん切りにし サラダオイル+バターで炒める。
色がうす茶色に変わったら フレークをいれ 水を少しずつ入れながら
かき混ぜる。
フレークが 水と混ざり ひとかたまりになってきたら 火をとめ
フードプロセッサーにかける。

鍋に戻し 牛乳を 少しづつ混ぜながら 合わせる。
ブイヨン 塩で味をととのえる。



新鮮な 釜揚げしらすは おいしいですね~。
カルシウムもたっぷりで、、、。

でも テレビで見ましたけど カルシウムだけ摂取しても 身体に吸収してはくれないそうです。
ビタミンK2 を 一緒にとって はじめて 意味のあるカルシウムなんだそうです。

今まで食べてた 牛乳や ひじき 桜エビ その他もろもろ、、、
半分は意味が なかったのかもしれません・・・

納豆には ビタミンK2が含まれてるので 一緒に食べると いいそうです。


納豆と ひじきの煮物って 最強のコンビメニューなんだ、、。
恐るべし 日本食!です。
とりあえず 1日 納豆1Pは 食べ続けよっと。

大人になるまで 納豆の存在を知らなかったことが ちょっと悔やまれます。






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はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

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