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ぱりぱりチキン

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

ただいま募集中のクラスは 天然酵母ベーシッククラスのみです。
金曜日・土曜日・日曜日


・ぱりぱりチキン
・牡蠣のミルクスープ
・じゃがいもといんげんのサラダ


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ぱりぱりチキン

vbんみ

チキン 10本
塩 こしょう 
パン粉
粉チーズ
オリーブオイル
(あれば コーングリッツ・・・イングリッシュマフィンについている 黄色い粉)

ズッキーニ
トマト

オーブンを最大にあたためておき あたたまったら
天板に チキンを並べ 塩・こしょう パン粉 粉チーズ (コーングリッツ)を
ふりかけ 200℃で 10分焼き 一度取り出し
ズッキーニ トマトをもならべ 更に 10分焼く。

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牡蠣のミルクスープ

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牡蠣 160gぐらい
玉ねぎ 100g
ミックスベジタブル 大3
サラダオイル 大1
バター 大1
小麦粉 大2
顆粒ブイヨン 大1/2
塩 こしょう 少々
牛乳 2カップ

あたためたフライパンに 油をひき 薄くスライスした玉ねぎを炒め
ミックスベジタブルも加える。
そこへ バターをたし 粉をまぶした牡蠣を加え ソテーする。
牛乳を ゆっくりいれて あたため 
塩 こしょうで 味を整える。


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ジャガイモ 中2個 140g
いんげん 30g

沸騰したお湯の中に 拍子切りしたじゃがいもと 食べやすい大きさにした
いんげんを いれ ゆでる。
(両方とも しゃきしゃきの食感がでるよう ゆですぎにちゅういする)

マヨネーズ 大2 + スイートチリソース 大11/2であえる。



今日は 元町中華街で ランチしてきました。
月曜日は お休みのお店が多いにも かかわらず
けっこう 人が多くてびっくりです。

そういう自分だって そんな中 1日ごはんしてお茶して
うろうろ ウインドーショッピングしてましたけど、、、。

来月のランチの会には イタリア旅行で 参加出来ませんが 
次回は イタリアンに行くって話でしたから
うふふ、、 私は 本場のイタリアンを ちょこっとたべてきます うふふ。

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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

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