スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジアンごはん

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

ただいま募集中のクラスは 天然酵母ベーシッククラスのみです。
金曜日・土曜日・日曜日

トムヤムヌードル
ニラ玉 ピーナツソース丼


;kgd6




トムヤムヌードル


bんmhjこい

vbんj

トムヤム キューブブイヨン 3個
水 3カップ と プラス50cc

生椎茸  各 人数分
エビ
ほたて
えのき
ねぎ

中華麺 3玉 


沸騰した 水に キューブブイヨンを溶かし
器に 麺+具 を のっけて スープを 注ぐ。


お土産にいただいてた こんなものを 見つけました。

タイ語でしか 書かれてないので これが何者? なのか
どうやって 使うのか 定かでは ありません。

あけて 匂いをかいでみると トムヤンクン の 匂いがします。
なので こんな 使い方をしてみました。

正しいのか? まちがってるのか?
せめて 英語で かいていただくと 助かるのですが、、、。

でも なかなかいける お味でしたので よかったです~。




ニラ玉 ピーナツソース丼


vbんmfgyr

ニラ 1/2わ 
はんぺん 大きなサイズ 1枚
卵 3個

ピーナツ30g
さとう か はちみつ 大2
しょうゆ あれば ナンプラー 大2
レモン汁 大1

ニラ・はんぺんは 食べやすい大きさに切り 卵を割りほぐし
あわせておく。

ごま油を ひいたフライパンに 全てを投入し
ふんわり 炒める。

ご飯の上に これを トッピングし
ピーナツソース をかけて いただく。

(ソースは、 くだいたピーナツに砂糖・醤油・レモン汁を合わせる  )



なかなか揃わない 我が家ですが
明日の お昼は みんな あけてます。

楽しみな ランチ・・・
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。