スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げ豆腐の野菜あんかけ

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

ただいま募集中のクラスは こちら です。


2月1日スタートの 日曜クラスを 新しく追加 
こちらも あわせて 募集 しています!



・揚げ豆腐の野菜あんかけ
・大根とホタルイカのたいたん
・豚キャベツのみそ汁


bvんmhじゅ



・揚げ豆腐の野菜あんかけ


cvbんthyf

豆腐 1丁 400g
片栗粉  適量

しめじ 1パック 120g
人参
ブロッコリーの茎
玉ねぎ   各 50g

水 300cc
顆粒野菜ブイヨン 小2

しょうゆ 小1
オイスターソース 小1
塩 ひとつまみ

水溶き片栗粉


豆腐は キッチンペーパーで 水気を拭き
1センチ幅 くらいにカットし 片栗粉をまぶし
強火で あげる。


野菜は油でいためてから 水と調味料を加え

野菜に火が通ったら 水溶き片栗粉で

とろみをつける。

揚げた豆腐にたっぷりかけて いただく。




・大根とホタルイカのたいたん


cxvbtr


大根 1/2本 250g
ボイルホタルイカ 100g

水 500cc

さとう 大3
しょうゆ 大2
酢 大1


大根を 小さめに食べやすく 切り
たっぷりの水で 芯が取れるまで煮る。

その中に調味料をいれ 大根が やわらか~くなるまで
味がしみこむまで煮る。



・豚キャベツのみそ汁


んbvhgう゛jhg

たっぷりのキャベツと 豚肉の 具。




今日から 4日連続の レッスンです。
第1日目は 愛しの天使組。

今日も無事に ケガなく 楽しく終わって ほっ。
こちらの パンは 明日アップします。


ここのところ 野菜の摂取量が 少なかったので
今夜は がっちり ベジごはんに。

さあ、明日も がんばろう!!!


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。