FC2ブログ

ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


・ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め
・豆腐のトロっとスープ
・切り干し大根入り卵焼き




sdfg



・ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め




wert

ブロッコリー 260g
牛肉  150g
松の実  15g



オイスターソース 大1
しょうゆ  小 1

水溶き片栗粉 少し



ブロッコリーをゆでる。
フライパンに 油をひき 松の実と牛肉をいため ブロッコリーを合わせる。
塩・こしょうして、 調味料で味付けをする。

具材を取り出し、フライパンに残った ソースにとろみをつけ具材をもどす。



豆腐のトロっとスープ

;lkj


豆腐 1/2丁
人参 40g
ねぎ 40g
きくらげ  3枚
ピーマン 40g
トマト 80g

土ショウガ 15g
 

水 2かっぷ
塩 ひとつまみ
醤油 小2
酢 小1
ブイヨン 小1
ラー油 小1/2

水溶き片栗粉


油をひいた鍋に 油を引き ネギと土ショウガ を炒め
順に炒め 野菜を入れ 野菜がやららかく なったら
食べやすい大きさの 豆腐をいれ

調味料をいれたら 豆腐を入れ 水溶き片栗粉で とろみをつける。



・切り干し大根入りの卵焼き



ghjyui




卵 2個

切り干し大根 12g
桜エビの素干し 3g

水  大2
ブイヨン  小1/2
塩・こしょう



卵焼き機に油をひき きり

切り干し大根は 水にもどしておく

卵焼き機に油をひき  切り干し大根 桜エビを炒める。

一度それらを出し

たまごとあわせ

一気に焼き 切り分ける。

コチュジャンを 添えて。






dfgbn


昨日、芦屋のイカリスーパー近くにある人気ショップ MARTY が

たまプラーザにできたという情報をもらいました。


皆さんは レッスンの後に 全員で行かれましたが


私はいけなかったので 今日行って来ました~



あるわ、あるわ  ハートや花の かわいい 革製品に光り物、、、。


つぶれていた 携帯ストラップで 長女からもらった クマさんも

一緒にくっつけてもらい 世界でたった一つの オリジナルになりました。












関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード