スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドリアランチ

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

12月スタートの 生徒募集中

単発レッスン(冬のパンプレート)も募集中

・ドリア
・スパゲッティーサラダ
・フライドポテト 梅風味




bxowm


・ドリア



xoerjt




ひやごはん  450g

いか・えび 合わせて120g
ブラウンマッシュルーム  1p
タマネギ  1/4 80g

ホワイトルウの顆粒  大4~5
牛乳  250cc
 
チーズ  お好みで
パン粉 少々
粉チーズ お好みで



フライパンにシーフード、マッシュルームを炒め ワインかお酒 大1
、塩こしょうをたし 一度取り出しておく。 
油を足し タマネギを炒め
ホワイトルウの顆粒 、 牛乳 をあわせて だまにならないよう
しゃもじで手早く混ぜる。先程別にしておいた
しお、こしょうでで味を整えたら、グラタン皿に
チンして 暖めたごはんに、ホワイトソースをかけ
お好きなチーズなどをトッピングし、

トースターで、焼き色が付くまで焼成。


・スパゲティーサラダ

@gsar


スパゲティー  150g

アスパラガス 3本
薄切りハム  4枚
ゆでたまご 2個

ツナ缶 1缶
マヨネーズ  大3
粒マスタード  大1


スパゲティーはゆでて オリーブオイル 大1を回しかけておく。
ゆでたアスパラ、ハムを千切りにしてツナも一緒にあわせ
マスタードマヨネーズであえ ゆで卵をちらす。




・フライドポテト 梅風味




gkoy



揚げたポテトに 梅昆布茶の粉末をかける





関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。