FC2ブログ

ぷりぷりエビ豆腐丼

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

12月スタートの 生徒募集中

単発レッスン(冬のパンプレート)も募集中


・エビ豆腐丼
・えのきの春巻き
・千切り野菜の辛酸湯(サンラータン)


xcokh



・エビ豆腐丼


cbmpu


豆腐 1丁  チンして水切り

えび 200g
ネギ 1/4本分 みじん切り
卵白 1個分
しお こしょう
片栗粉 大1


エビはたたいて粘りを出し以下の材料を合わせ
水切りして適当な大きさに切った豆腐の上にのせる。

cnpeiur


3分ほど レンジでチンしてから(エビに火が少し通ったくらいで)

水 1カップ
ブイヨン 小1
オイスターソース 大1
しょうゆ 大11/2
さとう 大1/2


を沸騰させた中に入れ、味を含ませたら 

溶き卵 1+卵黄1個分(エビに使ったあまり)

溶き卵と 飾りネギを散らす。


・えのきの春巻き


bgiu


えのき 1袋
ハム 5枚
大葉 10枚
スライスチーズ 5枚
春巻きの皮 大10枚



春巻きの皮に 上記の材料をのせ
くるくる巻いて とじ目を下に油に入れ
きつね色になるまで揚げる。

nor4


・千切り野菜の辛酸湯(サンラータン)


nkote


生しいたけ 4枚
人参 3㌢
ねぎ 1/4本

ブイヨン 1袋
水   3カップ
塩 ひとつまみ
しょうゆ こしょう  少々
酢  大2
ラー油  お好みで



野菜をごま油で炒め 水+ブイヨン調味料で味付けする。
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード