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おうどんランチ

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12月スタートの 生徒募集中

単発レッスン(冬のパンプレート)も募集中


・おうどん
・めかぶ納豆
・かぶの葉の常備菜



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・おうどん


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うどん玉 3玉

だし汁 1000cc (厚削り、かつお、こんぶでがっちりだしをとりました)
しお 小1
しょうゆ 大3
みりん 大1

わかめ
ほうれん草
かまぼこ
かしわ
ねぎ
天かす  
揚げ玄米モチ  など。



・めかぶ納豆

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納豆 1パック
めかぶ 1パック


を だしとともに 合わせ混ぜる。



・かぶの葉の常備菜


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かぶ だいこん セロリなどの葉
じゃこ 桜エビ など
ごま
松の実


ごま油で みじん切りにした葉っぱ類を 炒め
そのほかの材料も入れ 一緒に炒めます。

お酒
みりん
しょうゆ
砂糖
を少しで しっかり味をつけて(うすいといたみやすい)
冷蔵庫に 作り置きしておくと 便利です。


おうどんは、関西風白っぽい色の お汁です。
その分 だしをしっかりとって だしのいい香りとともに
すする おうどんは おいしいです。

IHになってから 鍋やきうどんなるもの つくっておらず
これから冬に向かって 今年こそ IH対応の 味気のない土鍋風一人用鍋を
買おうかどうか すご~く迷うところ、、、・。

土鍋のどっしり感 そのままの鍋だったら 迷わず
買うと思いますけど☆彡



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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

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ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

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