FC2ブログ

休日ランチプレート

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

12月スタートの 生徒募集中

単発レッスン(冬のパンプレート)も募集中



・チャーハン
・れんこんフライ
・ころころ大根のスープ



ko-876


・チャーハン


hgo-7

玉ねぎ 1/4個   みじん切り
土しょうが  1片
焼き豚 50g
かまぼこ 50g
ザーサイ 50g
ごはん 700g
卵 2個

塩 こしょう ブイヨン しょうゆ


フライパンに とき卵でふわふわ卵をつくっていったん取り出しておく。
次に玉ねぎ 土しょうがから順に材料を炒めて
ブイヨン 小1 塩 こしょう で味をつけ
ごはん、卵もあわせ、よくまぜあわせたら 醤油を鍋肌から流し
香りづけする。






・れんこんフライ



fruop

れんこん Ⅰ節
大葉

パン粉
小麦粉

味噌 大1
コチュジャン 小1/2
さとう 大1
みりん 小1
お湯 大2


れんこんを薄くスライスして 大葉をはさみ 小麦粉・水溶き小麦粉(あるいは玉子)
パン粉の順に ころもをつけ 油で揚げる。

ソースはピリ辛みそ味で。





ころころ大根のスープ



druio


大根 150g さいのめ切り
ベーコン 50g 細切り
水 3カップ
ブイヨン 1袋
塩 こしょう 少々
しょうゆ お好みで



大根とベーコンを炒め 水とブイヨンをたし、大根が煮えたら
塩 こしょう しょうゆで味を整える。



休日のご飯は 冷蔵庫の整理になります。
明日には、すっきりと使い切る予定、、、。

って、そんなに買わなきゃいいのに、、なんですが
いつも たいがいお昼前に買い物にいくので

ついつい あれもこれも食べたくなって。
反省が いかされません、、、。

関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード