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レアチーズケーキ

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・レアチーズケーキのレシピ


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材料


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ビスケット 10枚~12枚
バター 50~60g

クリームチーズ 200~250g
ゼラチン 8gに 3倍の水で ふやかしておく

生クリーム 200cc
さとう 50g

 

ビスケットを フードプロセッサーでつぶし 柔らかいバターと合わせる

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バターと合わせたビスケットを、ラップを
使って、型に敷き詰める



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冷蔵庫で冷やし固める

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チンしてホイップ状になったクリームチーズに
やはり20秒チンして 液状になった ゼラチンを ホイッパーで混ぜる



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生クリームにさとうを加え 8分立てに 泡立てる

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ゼラチンと合わせたクリームチーズに 8分立ての生クリームを
合わせていく



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クリームチーズと生クリームを合わせたものを
冷やし固めた ビスケットの上に流し入れる



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カードを使って きれいに 均等に仕上げる

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冷やし固めたら できあがり!

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明日、カットするのが 楽しみで~す☆彡

このレシピは 昔買った 評判のペンションが作る簡単なお菓子の本?を
参考にして 一部変えて 作っているものです。

パンのレッスンで おだししているのですが 評判がいいので
今回 レシピを 写真入りで わかりやすく のせてみました。

ぜひ、トライしてみてね!!



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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

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