FC2ブログ

チョココルネ

・チョココルネ


][uyt


次女のリクエスト 、チョココルネ。
昨夜 突然 食べたくなったそうです。


joiy


生地をコルネ型に 巻きつけて 最終発酵に入る前


khfi


焼きあがって、コルネ型を はずしたところ



先日、ある方から 天然酵母のパンって  パンドミーとか カンパーニュとか
大型パンしか 焼けないと思ってました と言われました。

そんなことはありません。
イーストで 焼けるパンは 天然酵母でも焼けます!

ベーキングパウダーで作る クッキー、マフィン、ワッフルなども
作れます。

もちろん、今日のコルネも 天然酵母で作りました。

今日の生地は バター・卵・牛乳たっぷりで リッチな配合に
しました。



2uoiuy


うちで使っている酵母は ホシノの丹沢天然酵母パン種 です。
ただいま 作り中、、、。


関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード