FC2ブログ

チンジャオロース

人気ブログランキング

どうぞよろしくお願いします

12月スタートの 生徒募集中


・チンジャオロース
・焼き春巻き
・ふのりと春雨のスープ
・玄米ごはん



dprui

・チンジャオロース



hioho

ピーマン 1袋
たけのこの水煮 100g
牛肉 80g

すべての材料を薄切りにし、肉は醤油 小1・ 酒 大1/2 片栗粉 大 1/2 を
あわせてしばらく置く。

フライパンに あぶらをひき、 肉をいれ 色が変わってきたら
他の材料も加える。

中華ブイヨン 小1/2
水 大3  (シイタケの 漬け汁を使用)
醤油 小1
酒 大1
オイスターソース を合わせ入れ
水溶き片栗粉で まとめる。


・焼き春巻き

eljhgf

dojhgd

冷蔵庫に眠っている 野菜たちを春巻きの材料に。

人参
ブロッコリーの茎
もやし
竹の子の水煮
干しシイタケ
干しエビ

これらを油で炒め ブイヨン 小1/2 塩 ひとつまみ
醤油 小1 で味付けし 水溶き片栗粉で まとめる。

荒熱がとれたら 春巻きの皮に包んで
多めの油で焼く。


・ふのりと春雨のスープ

9jhgf




今日は パソコン調子悪くこれだけの作業にかなりの時間がかかりました。
私の腕の悪さでは ない気がしますが、、、。


簡単な作り方は 明日追加することに、、。
写真のアップで  ノックアウト状態。


(昨夜の足りない部分を埋めておきました。
 
春巻きは UFO揚げ同様 たっぷりの野菜を一度に食べれます。
中身は 変われど どんなものが入っていても
好んで 小さい頃から よく食べてくれました。

本来の春巻きよりも あっさりしていて
次女が昨夜 6本も食べて 私は目がテンになるほど
びっくり~






関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード