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さばバーグ

・さばバーグ
・きくなの胡麻和え
・かぼちゃのたいたん
・キャベツとたまごのみそ汁
・雑穀入りごはん



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・さばバーグ

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サバ 300g 骨を抜いておく
玉ねぎのみじん切り 70g チンするか、炒めておく
小麦粉 大2
チューブのおろししょうが 小1/2


全てをフードプロセッサーにかけ、ハンバーグ形にまとめて
(ラップを使うと作業がしやすい)
多めに油をひいたフライパンで焼く。
たっぷりの大根おろしに ポン酢をかけていただく。


・きくなの胡麻和え


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きくな(春菊)はさっと湯がいて 食べやすい大きさに。
すり鉢に大2 のごまをすり めんつゆ 大1に  
水気を切った きくなをいれ あえる。



・かぼちゃのたいたん


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かぼちゃ 1/4  食べやすい大きさにカット。
かぼちゃに対して ひたひたの水
さとう 大2
みりん 大1
しょうゆ 大2
で かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。


・キャベツとたまごのみそ汁


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具は、細く切ったキャベツと一昨日にクッキー作りで余った卵白。



うちの姫たち、特に次女は お魚の塩焼きが嫌いです。
(食べれないわけではありませんが、、、)
しっかり味がついてるか 揚げものになってるか 魚の形が
今日のように消えてしまったものなどは 好んで食べてくれます。
と、思いさばバーグにしましたけど、今夜は学校の友人たちと
焼き肉ですって、、。明日の朝に 食べてもらいましょうかね~



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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

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