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焼肉のワンプレートとお豆腐のキッシュ

・焼肉
・たらもサラダ
・小松菜のスープ



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今日は 大好きな<茅乃舎だし>を使って お豆腐のキッシュを作りました!

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冷た~く冷やして サラダっぽく食べるのが好きです
(トッピングは ドライトマトです)

<お豆腐のキッシュ>

(お材料)18センチのパイ皿 1枚分

冷凍パイシート
 
しっかり水切りした木綿豆腐 1丁
生クリーム 100cc
茅乃舎だし1袋分(袋からだして使用)
コーンスターチ 小さじ1
塩 ひとつまみ

玉ねぎ 50g
ミックスベジタブル 50g
ハム(またはベーコン)60g
塩コショウ 少々
油 大さじ1


まずは 玉ねぎ ミックスベジタブル ハム を
油でいためて 塩こしょうしておきます


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水切りしたお豆腐は 生クリーム 袋からだしただし コーンスターチ 塩と一緒に
フードプロセッサーでなめらかな豆腐クリームにしておきます

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冷凍パイシートを 油を塗った(分量外)型に敷きこみ
215度に温めておいたオーブンで 15分
タルトストーンをおいて 焼きます

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15分焼いて パイが色づいたら タルトストーンを取出し

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再度 210度のオーブンで 全体が薄いきつね色まで 8分ほど焼きます

IMG_6168.jpg
ここに 炒めておいたフィリングと 豆腐クリームをのせ

IMG_6169.jpg
油(分量外)をはけで薄く塗り

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再度 210度で 7~8分焼いたら オーブンからだして出来上がり。
冷めたら お好みにカットして(ケチャップやお好きなソースを添えても・・)どうぞ。


だしの味がきいた 身体に優しい 和のキッシュです!

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茅乃舎だしの料理レシピ
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28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
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