スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風ラタトウユでパスタ

・和風ラタトウユでパスタ

kjl;:

茅乃舎のだしを使って 優しい味のする
大好きな和風ラタテュユを 作りました!



hjkl;

kjl;:]

今夜は パスタのソースに


「究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ」モニター参加中

iuop@

濃いだしが決めてになるので ここぞ!のときは いつもこの<茅乃舎だし>を

使っています


<和風ラタテュユの作り方>

<材料>たっぷり 4人分


hjkl;
にんにく 1片
たまねぎ 1個
なす   2本
ズッキーニ1本
しめじ  1袋
プチトマト1パック
パプリカ(黄)1個
大豆缶 1缶
トマトホール缶 1缶
オリーブオイル  大さじ4
茅乃舎だし 2袋(袋からだして使用)
塩・こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1~1と1/2

kjl;:]
すべての 材料を 食べやすい大きさに切りそろえます

jhkl;
フライパンに油をひき スライスしたにんにくをいれて
油をゆっくりあたためて 油ににんにくの香りを移します。
にんにくがきつね色になったら (にんにくは取り出します)

kjl;
まずは 油を吸うなすから順に (大豆・プチトマト以外の)お材料を
炒めていきます。
全てのお材料を さっと炒めたら トマトホール缶を汁ごと入れ
だし・塩こしょう・おしょうゆ、プチトマト・大豆も入れます。

kl;:
蓋をして 中火でお材料が 柔らかくなり 汁けが少なくなるまで煮、

lk;p:
最後に 味見をして 薄いようなら 塩こしょう・しょうゆで 味を
整えたら 出来上がり。

(・お材料は これらにこだわることなく お好きなものや冷蔵庫に 余っているものを お使いくださいね)

kjl;:
そのまま 食べても

./\
パンにはさんだり

hjkl;
パスタのソースにしても

ごはんにのっけて ラタテュユ丼にしても おいしいです


茅乃舎だしの料理レシピ
茅乃舎だしの料理レシピ


半熟たまごを作るのに 便利なものを100均で 見つけたので
初めて使ってみましたが なかなかの優れもの

hjkl;:
ここに入れて 卵の色が白くなるまで お湯の中で茹でるだけで
kjl;:]
中はとろり~んの半熟たまごになります~




はーとゆーとへのお問い合わせ・お申し込みは こちら から

<ブログランキングに参加しています・・・
もし 応援していただければ 嬉しいです







kl
<プレミアムメンバー アクセスランキング>

料理教室検索クスパ
・11月のレッスンは こちら から
・12月のレッスンは こちら から


jhkl;
cottaのクリスマス商品は こちら から


ghjkl
レーズンフェスティバル開催中
詳しくは こちら から



逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場



関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。