FC2ブログ

サバの立田揚げ

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

・サバの立田揚げ 野菜添え
・小松菜とはんぺんの卵とじ
・さつまいもとうすあげのおみそ汁
・胚芽米 雑穀ごはん



\lkjhg


・サバの立田揚げ 野菜添え


h45678

サバ 1尾 は内臓、骨を取り除き 一口大にカット。

お酒 大2
醤油 大1
しょうが汁

につけて、5分ほど 味をしみ込ませたら 片栗粉をまぶして 油で揚げる。

大根・人参・キュウリは細く千切りにし 塩もみ。



・小松菜とはんぺんの卵とじ


@fftv

小松菜 1わ   ゆでて 食べやすい大きさに切っておく。
はんぺん 1枚   食べやすい大きさに切っておく。
明太子 Ⅰ腹    皮から はずしておく。
溶き玉子 1ケ

だし汁 1カップに 醤油・みりんを 各大1で味をつけ 小松菜とはんぺんをいれ

煮る。 味がなじんだら 溶き卵に明太子をほぐし 小松菜の上から回し入れ

火を止め ふたをし、余熱で卵に火が通るようにする。



・さつまいもとうすあげのおみそ汁



g0987:



今夜は、一人ごはんになる予定でしたが、、、

案の定、次女が お腹すいた~!!! って 帰宅。   

明日・明後日と 大切な面接と試験があるから 遅くまで勉強してくるから☆彡

って、聞いた気がするけど?  空耳だった、、、??

やっぱり、用意していて 正解だったようです
関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード