FC2ブログ

肉団子の甘酢あん

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


・肉団子の甘酢あん/ 野菜炒め
・海鮮キムチのっけの冷奴
・トマトとキャベツのスープ
・胚芽雑穀米



]lkjhgf

・肉団子の甘酢あん/野菜炒め

1sdfgh

7uhgv

豚ミンチ 200g
ごぼう 細いもの 1/4本 スライサーでささがき
人参 小さいもの 1/2本 すりおろす
桜エビ ひとつまみ
片栗粉 大2

を手でこねて 小さな団子にして 油で揚げる。

水 1/2カップ
砂糖 大4
醤油 大3
お酢 大2

を火にかけ、団子を入れ 甘酢あんをからませ 水溶き片栗粉」で

とろみをつける。

もやしと、ピーマンをソテーして 団子にそえる。


・海鮮キムチのっけの冷奴


7uhjg


j0987

きぬこし豆腐に、韓国土産の 海鮮キムチと韓国のりを トッピング。


・トマトとキャベツのスープ


0okjh


中華ブイヨンを入れたスープに とまとと、キャベツをいれ

火をとおし、野菜がしんなりして、沸騰したら とき卵を すこしづつ入れて、

さっと沸騰させたら 火をとめ 塩・こしょう・醤油で味を整え

ラー油をかけて いただく。

関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード