FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶっかけさぬきうどん

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)

・ぶっかけさぬきうどん
・モロヘイヤのピーナッツあえ
・にがうりとキムチの炒めたん



6lkjnbv

・ぶっかけさぬきうどん

3fdsa

長女あてに、昨日おいしいさぬきうどんを送っていただいたので

さっそくいただくことに、、。 食べ方がいろいろとかかれていましたが

おすすめは ぶっかけ とかかれていたので 素直にしたがうことに。

ゆでたうどんに、大葉と梅干しと大根おろし。

めんつゆをかけて ツルツルっと!   こしがあって、最高においしいおうどんでした。




・モロヘイヤのピーナッツあえ


5jhgfd

先日、単発レッスンのおりにいただいた落花生をお料理に使わせて

いただきました。 モロヘイヤをさっとゆで、包丁でたたき切りにして

ねばりをだしておく。 殻をとった落花生をたっぷり(40g )をすりばちで

細かく砕く。  さとう 大1/2 しょうゆ 大1をあわせ、モロヘイヤとあえる。



・にがうりとキムチの炒めたん

g098765


にがうり1本 うすくスライス
豚バラ 80g
キムチ 小1P

フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚バラ肉をを炒め ブタから少し油が

でてきたところへ、にがうりを入れさらに炒める。

さいごにキムチをいれ、しょうゆを少しまわし入れる。
関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。