FC2ブログ

天然酵母パンのレッスン

3回目のレッスン

vjhgfd

今日は、お材料にバターが入った生地のこねかたを練習しました。
思ったより スムーズにできたと思います。

さっそく、さきほど うまく焼けましたと!と料理じょうずなYさんから
写真付きでメールをいただき ました。

家で何度も焼いて格段腕をあげたMさん、きゃしゃで細腕ですが子育てで
毎日鍛えているパワフルなこねのAさんも いい生地ができてましたので
たぶん 上手に焼けたことでしょう。

イーストクラスより、こちらに今日からお入りいただいた (娘たちとも仲良くしてくださってる)
エコール ドウ プリンセス の校長先生でもある愛加ちゃんも
イーストの時の方が 手こずっていたのでは? とおもわせるほど
余裕で 生地を扱っていた気がします。

世間では、 天然酵母のパン作りは 大変!と思われてるようですが
そんなことはありません!!!

考えようによっては、イーストより楽だと私は思うのですが、、、。
ぜひ、多くの方に チャレンジしていただきたいと思います(^u^)


<数か月前の、愛加ちゃんのバースデーパーティーで
プリンセス学校の生徒さんたちへ ブルーベリーのマフィン・チョコとマカダミアのクッキー・
ひと口パンを プレゼントさせていただきましたが、その時のお礼のメッセージカード
と、愛加ちゃんからアクセサリーのプレゼントをいただきました。
とってもうれしいです。みなさん、ありがとうございました。
愛加ちゃん以外の方には 直接お礼をいう機会がないので
こちらにかかせていただきました。 お目にとまればいいのですが、、、>


w678
関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード