スピード クッキング
人気ブログランキング:どうぞよろしくお願いします
パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)
・コロッケドリア
・スパゲティーサラダ
・さつまいもとグリーンレーズンの甘煮
・コロッケドリア
・スパゲティーサラダ
・さつまいもとレーズンの甘煮
今日はパンのレッスンで、我が家のお嬢様たちのランチタイムが 少し遅めに、、、。
若干 餓死しかかっていた(笑) 者もいて、大急ぎで ご飯作り。
何でもでてくる、魔法の冷凍室から、コロッケ、ごはん、ウインナー、
ミックスベジタブルなどをだし、、、
さつまいもを輪切りにして、ひたひたの水にさとう・はちみつ・レーズンひとつかみに
塩 少々を火にかけ レンジでご飯を解凍。
その間、コロッケを油で揚げ 次にミックスベジタブルとウインナーを湯がいて
先日の残りのスパゲティーと合わせて マヨネーズ・コールスロードレッシング・
塩 こしょう 粒マスタードを少し。
解凍したごはんと半分に切ったコロッケの上に、いつものホワイトルウ顆粒に
牛乳を合わせて作ったホワイトソースとチーズをかけ、トースターで焦げ目を
つける。
30分も待たせず、はらぺこお嬢様たちに 喜んでもらえて
多めに用意していた、レッスンデザートまで出したので、笑顔で 和やかなランチタイム
でした☆彡
パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)
・コロッケドリア
・スパゲティーサラダ
・さつまいもとグリーンレーズンの甘煮
・コロッケドリア
・スパゲティーサラダ
・さつまいもとレーズンの甘煮
今日はパンのレッスンで、我が家のお嬢様たちのランチタイムが 少し遅めに、、、。
若干 餓死しかかっていた(笑) 者もいて、大急ぎで ご飯作り。
何でもでてくる、魔法の冷凍室から、コロッケ、ごはん、ウインナー、
ミックスベジタブルなどをだし、、、
さつまいもを輪切りにして、ひたひたの水にさとう・はちみつ・レーズンひとつかみに
塩 少々を火にかけ レンジでご飯を解凍。
その間、コロッケを油で揚げ 次にミックスベジタブルとウインナーを湯がいて
先日の残りのスパゲティーと合わせて マヨネーズ・コールスロードレッシング・
塩 こしょう 粒マスタードを少し。
解凍したごはんと半分に切ったコロッケの上に、いつものホワイトルウ顆粒に
牛乳を合わせて作ったホワイトソースとチーズをかけ、トースターで焦げ目を
つける。
30分も待たせず、はらぺこお嬢様たちに 喜んでもらえて
多めに用意していた、レッスンデザートまで出したので、笑顔で 和やかなランチタイム
でした☆彡
スポンサーサイト