fc2ブログ

スピード クッキング

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)

・コロッケドリア
・スパゲティーサラダ
・さつまいもとグリーンレーズンの甘煮



foiuyt

・コロッケドリア

do9876

スパゲティーサラダ

hiuy


・さつまいもとレーズンの甘煮

s0lkjhgf


今日はパンのレッスンで、我が家のお嬢様たちのランチタイムが 少し遅めに、、、。
若干 餓死しかかっていた(笑) 者もいて、大急ぎで ご飯作り。

何でもでてくる、魔法の冷凍室から、コロッケ、ごはん、ウインナー、
ミックスベジタブルなどをだし、、、

さつまいもを輪切りにして、ひたひたの水にさとう・はちみつ・レーズンひとつかみに
塩 少々を火にかけ  レンジでご飯を解凍。
その間、コロッケを油で揚げ  次にミックスベジタブルとウインナーを湯がいて
先日の残りのスパゲティーと合わせて マヨネーズ・コールスロードレッシング・
塩 こしょう 粒マスタードを少し。

解凍したごはんと半分に切ったコロッケの上に、いつものホワイトルウ顆粒に
牛乳を合わせて作ったホワイトソースとチーズをかけ、トースターで焦げ目を
つける。

30分も待たせず、はらぺこお嬢様たちに 喜んでもらえて
多めに用意していた、レッスンデザートまで出したので、笑顔で 和やかなランチタイム
でした☆彡



関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード