スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エスニックもどきのワンプレート

・ナシゴレン
・ホットチリサラダとえびせん
・タンドリーチキン




kjl;:

k;l:]

.,/\

お土産にいただいた ナシゴレンの素、ご飯と具を炒めて最後に

このペーストを合わせるだけで簡単に エスニックチャーハンが

作れるすぐれもの。 使い方のわからない調味料やスパイスだと

いつまでも使わないで置いたままになるけど これは簡単で失敗なしだから

有難いわ~


.l;:\]

kjl;:

このえびせんも 油で揚げたら しゅるしゅるしゅるって油の中で 

大き~~くなるから 楽しくなって ついいっぱい揚げてしまう

そのまま食べても美味しいけど ちょっとひき肉料理をのっけて食べたり

器みたいに使ったり あると嬉しいえびせん!


jhkl;:

すでに調味料につけてある 冷凍チキンを ただ焼いただけ。

ひとりごはんだけど 食べちゃおうっと!!


って言っても、 いちおうみんなの分 用意してあるんだ~ いつも。

今晩食べない人は 明日の朝ごはんやからねっ



<ブログランキングに参加しています・・・
もし 応援していただければ 嬉しいです








ban_r_05_20120908233946.jpg

<プレミアムメンバー アクセスランキング>


料理教室検索クスパ
4月のレッスンは こちら から
 



関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。