スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンの塩麹しょうゆソース

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

9月のレッスンは こちら


チキンの塩麹ソース
しいたけのバジルチーズ焼き
生だいこん



yui

ohygivl

;ohgc

dtjyukiuh


塩麹、何につかっても おいしくて 肉や魚の下味や 味付けにも

けっこう使います。


テレビでも 塩麹の特集があったようで 母でさえも使っているようです、

あれは 魚とか肉を柔らかく うまみをだすために 使うもの・・という頭があって

調味料代わりにもなるよって言っても あんまり聞く耳を持たないので



生だいこんとトマトを 塩麹だけであえて 冷たく冷やしたものを

何も言わずに 食卓に並べてみました。


そしたら、 これ 美味しいね~ どんなドレッシング?って 

案の定 のってきたので 塩麹だよ~って 教えてあげました。


口で言うより 実際 食べてもらうのが いちばんですよね~



関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。