FC2ブログ

揚げ豆腐の野菜あんかけ

人気ブログランキング:どうぞよろしくお願いします

パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)

・揚げ豆腐の野菜あんかけ
・わかめとひき肉の炒めたん
・イワシのつみれ汁


asdjnb



hgfdnbvc


揚げ豆腐の野菜あんかけ


木綿豆腐をキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油であげる。

食べやすい大きさに切った野菜をフライパンで炒め、さっと炒めたらひたひたの水を注ぐ。

野菜ブイヨン1/2と醤油大1、酒大1、オイスターソース大1で味付けし水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

とろみのついた野菜を揚げ豆腐にかけていただく。


uytjhgfd


わかめとひき肉のたいたん


土しょうが1/2をみじん切り、わかめは水で戻し塩気を抜く。

フライパンにごま油をしき、たっぷりの土しょうがとミンチを炒める。  肉に火が通ったらわかめをあわせて、     
豆板醤、しょうゆ+みりん+砂糖少々であじをつける。


lkjhgfd


イワシのつみれ汁 


ミンチ状のいわしにしょうが汁+片栗粉をまぜ、沸騰しただし汁の中に落し入れる。
イワシの入っただし汁に味噌をとかす。 



宮崎名物 チーズのお菓子茶菓心谷清栄堂 チーズ饅頭(15個入)



関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード