FC2ブログ

出し巻き玉子

人気ブログランキング:どうぞよろしくお願いします

パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)


・出し巻き玉子
・ごぼうとハムのサラダ
・なすと野菜がんもの煮物
・やまいもとめかぶのみそ汁
・胚芽米ごはん


shop09876


fghjoiu


asdoiu


出し巻き玉子

新鮮でおいしそうなたまごをいただいたので、メニューを急遽変更。

だし汁をいつもより多めにいれて、ふわっふわっの出し巻き玉子に。

たまご 4個
だし汁  大4
塩    少々
醤油  少々

しっかり油を引いた卵焼き機に、何度も何度も卵液を流してはくるくる巻く作業。

だし汁は少ないほうが焼きやすいけど、出来上がりのフワフワ感が違うから、、、。

焼けたら、巻きすにまいて形を整えておく。



cb/.098


なすと野菜がんもの煮物

素揚げしたなすと、野菜がんもをだし汁+砂糖+しょうゆ+みりんでうす甘い味に煮ました。


uy8765


ごぼうとハムのサラダ


ピーラーでうすくうすく切ったごぼう 大1本を、ゆでて柔らかくし、しっかり水気を絞り下味にめんつゆ 大1/2 を全体にまぜる。  ゴマドレッシング 大2 + マヨネーズ 山盛り 大2 +  薄切りハム 4枚 を 合わせて混ぜる。


c,.-4uok


やまいもとめかぶのみそ汁

みそ汁の具はすりおろしたやまいもにめかぶをあわせたもの。   

だし汁に、みそを加えたら、こちらの具も入れ、ブクッと沸騰しかけたら火を止める。

関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード