FC2ブログ

マーボーうどん

人気ブログランキング:どうぞよろしくお願いします。


パン教室の案内はこちら。(イーストクラスと天然酵母クラスがあります)


・マーボー、しめじうどん
・野菜オムレツ


[@poiufd




zxdftyu8



マーボウ、しめじうどん


先日、つくり過ぎた豆腐ハンバーグ

豆腐の冷凍は食感が変わるといやなので、崩してしめじを加えお鍋に。具のひたひた量のスープか水に土しょががのみじん切り+八丁味噌+砂糖+みりん+豆板醤、しょうゆ少々で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。


うつわにうどんと再生マーボウをかけ、ねぎと紅ショウガをかざる。


dfghjkl;:


野菜オムレツ


ピーマンのきんぴらと、昨日のレッスンで残った野菜少しずつ。


これらを1センチくらいにカットし、かたまりハムも同じくらいのおおきさに合わせてカット。

すべてをオリーブオイルでいためて(味はすでにきんぴら味の和風で、ピりあま)

お皿に盛りつけスライスチーズをトッピングし、バターで焼いた薄焼き卵をのせる。

さらに、ケッチャプをかけて出来上がり!



私には少量の料理を作るよりは、リメークするほうが気が楽です、、、。



今日は暑さも少しやわらぎ、ついつい食欲にまかせて食べ過ぎてしまいました







関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード