FC2ブログ

バナナ豆乳ムース

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします



バナナ豆乳ムース

hj,m,k.lki

月の初めのレッスンの方、レシピを聞かれてから
ずいぶんお待たせしました~

ごめんなさい・・・

せめてものお詫びに 手順のわかりやすいよう

写真をいっぱいのせておきました!!


hgjkl
紀文・豆乳バナナ 1本
砂糖 大2
生クリーム 1/2パック
バナナ 1本
ゼラチン 5g
水 大 1 1/2
jhkl;
ゼラチンは 水でふぃやかしておく
バナナは つぶしておく
kjl;:
豆乳バナナ半分と砂糖を 中火にかける
gjhkl
砂糖が溶けたら 火を止め ふやかしておいた
ゼラチンをあわせる
jkl;
残しておいた豆乳バナナとあわせる
jk.
氷水で冷やしながら
kjl.;/
生クリームを 7分だてにする
l;:]
あわ立てた生クリームを 1部 冷やしているバナナ豆乳に投入
jhkl;
混ざったら
gfhjk
残りの生クリームを全ていれ ざっくり混ぜる。
hgjk
用意しておいた 器に流し込む
jhkk
冷蔵庫で冷やし固める。


おわかりいただけましたでしょうか??
ご不明な点がありましたら ご連絡ください!


来月は 12月恒例

ホワイトチョコのムースです
関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード