FC2ブログ

ステップアップクラスのレッスン

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします


バンズ
アーモンドブリオッシュ
おちょぼぐちパン


fhgjkk

jkl;

hgjkl



つい先日に 照り焼きハンバーグの作り方を書きましたが
写真を 少し 撮ったので
再度の アップになります。


複数の生徒さんが もう作ってくださり
美味しかった~!と メールもらっています。

何よりの 嬉しいお言葉です~





<ハンバーグ>レッスン用 こぶりのもの6~7個分

合いびき肉 300g
玉ねぎ 中1玉 みじん切りして炒めた物
パン粉 1/2カップ
牛乳 大3
卵 1個
塩・こしょう・ナツメグ 各少々

以上を しっかり混ぜ合わせて
油をひいたフライパンで焼く

jhkl;

jhkl;

iuiop[


<照り焼きたれ>
水 約1/2カップ
砂糖 大21/2
醤油 大2
みりん 大1
豆板醤 小1/2~1/3
水溶きコーンスターチ(または 片栗粉)

フライパンに タレを 沸騰させた中に
焼いたハンバーグをいれ
少し 煮詰め 水溶きコーンスターチ(片栗粉)で
とろみをつける


fhgjk



ハンバーガーにいれる 照り焼きハンバーグは
甘辛の味が しっかりついたほうが おいしいです。
薄めの味付けにすると ハンバーガーが ぼけた感じに
なると思います。

バンズを 半分にカットし
バター・粒マスタード
あれば サラダ菜などの グリーンに
スライスチーズ
照り焼きハンバーグ
マヨネーズ
などをはsんで どうぞ。
関連記事
スポンサーサイト



プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード