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らぶ・豆乳ぷりん

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リクエストに おこたえして 

はーと・ゆーとの 感謝のデザート<豆乳ぷりん>の作り方を

以前のブログ記事から ひっぱってきました。


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・豆乳 200cc
(無調整豆乳と調整豆乳がありますが、調整豆乳のほうがくせがなく
甘くて飲みやすいです)
・砂糖 
(無調整の場合 大匙 3
 調製の場合 大匙 2)
・生クリーム 100~150cc 
・ゼラチン 5g
(20gの水で ふやかしておく)
・いちご・みかんの缶詰など

1・半分量の豆乳をなべにいれ 沸騰させないように
少しあたためます。

2・その中に ふやかしておいたゼラチンを 
電子レンジで20秒ほど チンして とかしてから
1にいれます。

3・よくかきまぜたら 残りの豆乳、生クリームをあわせ
プリンカップなどに 流しいれます。

容器には 旬のいちご(みかん)を いれておきます。

あとは 冷蔵庫で数時間 冷やし固めてくださいね!

かたまったら お皿にひっくり返して
練乳(といちご)を トッピングします


こんな レシピでわかるでしょうか?

わかりにくかったら 連絡くださいな。




 




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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

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