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レッスンで よく質問される 照り焼きハンバーグの作り方

ざっくりアバウトですが ご参考までに・・・

<ハンバーグ>レッスン用 こぶりのもの6~7個分

合いびき肉 300g
玉ねぎ 中1玉 みじん切りして炒めた物
パン粉 1/2カップ
牛乳 大3
卵 1個
塩・こしょう・ナツメグ 各少々

以上を しっかり混ぜ合わせて
油をひいたフライパンで焼く

<照り焼きたれ>
水 約1/2カップ
砂糖 大21/2
醤油 大2
みりん 大1
豆板醤 小1/2~1/3
水溶きコーンスターチ(または 片栗粉)

フライパンに タレを 沸騰させた中に
焼いたハンバーグをいれ
少し 煮詰め 水溶きコーンスターチ(片栗粉)で
とろみをつける


ハンバーガーにいれる 照り焼きハンバーグは
甘辛の味が しっかりついたほうが おいしいです。
薄めの味付けにすると ハンバーガーが ぼけた感じの味に
なると思います。

ハンバーガーを 半分にカットし
バター・粒マスタード
あれば サラダ菜などの グリーンに
スライスチーズ
照り焼きハンバーグ
マヨネーズ

をはさみ熱いうちに どうぞ~!



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プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

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