スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

べじミートと大豆のしゅうまい

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします



ベジミートと大豆のしゅうまい
おかひじきとたまごのチャーハン
ゴーヤとくるみの味噌いため



biujk


bvhjnm


lkpo@

l;:jkp@



新聞で見つけた記事によると、

味噌などの 発酵食品に含まれている微生物が
人間の体内に入った 放射線物質の ヨウ素やセシウムを
吸収して 便として 体外に排出する 洗浄作用があるらしい。


また 大豆は 高たんぱく質で 昔から日本人のエネルギー源に
なっていたので

みそ汁や納豆などの 日本食をとれば
震災に負けない 元気が生まれると。


日本食は すばらしいなと あらためて 思う。


日々 気をつけて暮らしたとしても
体内に 必要ないものが侵入してきてしまうので

私にも できることというと、

発酵食品を美味しく調理し
せっせと(もちろん ほどほどに・・) いただく。



悪者は だす! だす! だす!という
身体をつくっていかねば。




klo:@]
本日も 丸パンday

関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。