スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏休み 親子パン教室とか いろいろ生徒さん募集中!

<夏休み ヘルシーアトピー親子パン教室開催のご案内>

日時: 8月21日(木)8月22日(金)
    10:00~13:30

レッスンメニュー: 夏野菜の元気モリモリフォカッチャ
            ベジハムとコーンのパン
            プチ鯛焼き
            生地作り(ベジハムとコーンのパンをこねて お持ち帰りいただきます。)

レッスン代: 大人の方5000円+お子様一人につき1000円頂戴いたします。
        (レッスンのご参加は 幼稚園児~小学校低学年までとし、それ以下のお子様のご参加は
        おんぶでのご参加に限らせていただきます)
        お飲み物は お茶とりんご100%ジュースを デザートには寒天ゼリーをご用意させていただきます)
         
・ 各回  親子2組~3組までの募集になります

<卵・乳製品・動物性たんぱく質を使わないでパンを作ります>

お申し込みは こちら まで


先日 行ったチーズ検定が好評で もっとチーズの事 またせっかくだからワインの事もお勉強したいというお声があり
来たる8月24日(日)15:00~を 第1回目として チーズとワインの講座を 全6回 開催していただけることになりました。
(5000円で おいしいチーズとワインの実食付きという お得な講座です)。

講師:はーとゆーとの生徒さんで CPAチーズプロフェッショナル・JSAシニアワインアドバイザーでもあられる青木智子さん


はーとゆーとの生徒さんもしくは そのご友人の方も ご参加可能です。
ご興味のある方は メールもしくは こちら へお問い合わせ(お申込み)ください。

これに続き  元大手クッキングスクールの講師によるお菓子の講座も 開催予定です
私も ここぞとばかり とろ~りおいしいカスタードクリーム入りのカリカリシューや 大好きなお菓子を
レッスンにリクエストしてみました。
シフォンケーキをリクエストしてる方もいらっしゃったので これも堂々 レッスンメニュー入り
間違いなし! 笑
今なら リクエストをレッスンに組み入れていただけるようなので こちらもぜひ ご興味ある方は
お声掛けください。
 
ワインとチーズの講座は 日曜日 午後のみの開催ですが
お菓子のクラスは 平日・土日祝日(午前・午後)のクラス ご相談に応じていただけます。
全てのレッスン 単発も可能です~!

これからも いろんなわくわくを ご一緒に


<ブログランキングに参加しています・・・
もし 応援していただければ 嬉しいです


kl
<プレミアムメンバー アクセスランキング>

料理教室検索クスパ
7月のレッスンは こちら から
スポンサーサイト

今後のレッスンのこととか・・・

ずいぶんお久しぶりの更新になってしまいました
病気ではないかとご心配いただき 家に来てくださった方、わざわざメールをくださった方
誠に申し訳ありません。

普段と変わらぬ毎日を送っています。
過食気味も健在、座ったらうとうと 乗り物に乗ってゆられてはうとうと・・も健在です。

あれをしたら これができないと いっぺんに二つのことができないので 
1日にできることが ほんとしれています・・・

レッスンして 家事して レストランパン焼いて レシピ作って
メールの返信とか 調べものしたり ネットでレッスン用の買い物したり
とろとろしてると 結構時間がかかったりして・・

ほんと 弁解しきりですが はっきり言って ちょっと間が空いてしまって さぼり癖がついてしまったという
ひと言につきますね~

ブログは止まってはおりましたが 6月・7月のレッスンスケジュールは 静かにでていますので
ご覧になってください。(すでに 6月もほぼ終わりに近づいてますが・・・)
6月のレッスンは こちら から
7月のレッスンは こちら から

6月と言えば はーとゆーとも丸6年が過ぎ これから7年目に入っていきます。
大勢の方においでいただき また辞めずにずっといてくださる方もいらして(って ほとんどそうなんだけど)
ありがたいことです。

よちよち歩きで始めた頃から (ん? 今でも 良くも悪くも 初々しいか?・・
優しい広いお心で お付き合いいただき 嬉しく思っています。 感謝

これからのレッスンについてですが 色々思うところあって レッスン内容を少しづつ 変えていこうと思っています。
もう少し やりたいことが具体化したら あらためてブログに書かせていただきますが

現在 レギュラーコース ベーシックⅠ・Ⅱのレッスンをお受けの方 (夏までにお申し込みの方まで)
来年の夏以降は 変わってしまいますが 今お受けのコースが終了するまでは 変わりませんので
ご安心ください。

バラエティーのレッスンは 毎年変わることが前提ですので 
来年1月から内容が変わります。
(昨年・今年のメニューで どうしても習いたいものががあったのに・・という方 お早目に
リクエストだしてくださいね、よろしくお願いいたします)

はーとゆーとのコンセプトである 家族に食べさせたいパン作り
安心・安全で 身体に優しいパン作り を 今以上にこだわっていきたいと思っています。
 身体に優しく  かつ 美味しいパン
をねっ!
詳しくは また今度に。

そうそう ユーチューブも ちょこちょこと 更新しています。
もし お時間ありましたら ご覧になっていただけると嬉しいです。

昨年の夏に 大腸がんで入院ということになったとき 娘たちが お母さんからまだお料理習ってない!
と言われて 何かに残そうと思ってたところに ユーチューブのことを知り 特に次女と相談しながら
簡単なものから 手を付け始めました。
なかなか フリーの時間が合わないのですが とにかく 続けていこうと思います。
元気でいる限りね









では 長々と失礼いたしました!


<ブログランキングに参加しています・・・
もし 応援していただければ 嬉しいです


kl
<プレミアムメンバー アクセスランキング>

料理教室検索クスパ
6月のレッスンは こちら から
7月のレッスンは こちら から

9月のレッスン予定

<9月のレッスン予定>

 6日(木)B3回目(空きあり)
     ロールパン・ミニパンドミ・ワッフル

 8日(土)ステップアップ1
     バーンズ・おちょぼぐちパン・アーモンドブリオッシュ

10日(月)B7回目(空きあり)
     ナン・1斤型黒ゴマパンドミ・クグロフ

12日(水)ステップアップ2(空きあり)
     枝豆とチーズのリュスティック・肉みそチーズパン・モーニングポテトパン
     ビスコッティー

14日(金)HAB12回目
     オニオンブレッド・セーグルオフィグ・マフィン

15日(土)ステップアップ1
     ラップピザ・カイザーゼンメル・クーゲルフプフ

16日(日)B1回目 体験レッスン 生徒募集中
     プチパン・フォンデュ(丸パン)

20日(木)B8回目
     フォカッチャ・メロンパン・プチカレンズ

21日(金)ステップアップ1(空きあり)
     ラップピザ・カイザーゼンメル・クーゲルフプフ

22日(土)ステップアップ1
     ラップピザ・カイザーゼンメル・クーゲルフプフ

23日(日)HAステップアップ1(空きあり) 
     ラップピザ・カイザーゼンメル・チョコバナナ

25日(火)HAB8回目(空きあり)
     フォカッチャ・メロンパン・プチカレンズ
     
30日(日)B3回目
     ロールパン・ミニパンドミ・ワッフル 



以上 空きがあるクラスは 単発でレッスンにお入りいただけます


(注1)B レギュラーコース ベーシッククラス
(注2)HAB ヘルシーアトピーコース ベーシッククラス
(注3)16日 体験レッスンにつきましては 2名からの開催とさせていただきます

  

秋の生徒募集

・ベーシッククラス(第3土曜日クラス)
10月15日(土)スタートを 予定

レギュラーコース ベーシッククラスレッスン内容

1・プチパン、酵母の作り方

2・ピザ、パンオショコラ、アーモンドボール

3・パンドミー(山型)、ロールパン、ワッフル

4・パンドミー(角食)、揚げパン各種(カレーパン、リングドーナツ)

5・ベーグル、ノア・レザン、ヨモギあんぱん

6・豚まん、ねじりパン、スコーン

7・ナン、黒ごまイギリスパン、クグロフ

8・フォカッチャ、メロンパン、プチ・カレンズ

9・エピ、豆・豆フィセル、サバラン

10・イングリッシュマフィン、ショコラブレッド、チーズクラッカー

11・キッシュ、カンパーニュ、モンキーブレッド

12・クロワッサン、セーグルオフィグ、マフィン

全12回 ワンレッスン ¥4,500-


※1~4回目のレッスンでは、各自パンをこねていただき、

 こねた生地はお持ち帰りとなります。


・ステップアップクラスPARTⅡ(平日クラス・土日祝クラス)

平日クラス・・木or金 ご相談の上
土日祝クラス・・10月10日(月)スタートを予定



10月 ピタパン・そば粉のカンパーニュ・焼きドーナツ

jhkl;

kjl;

ghjkl

11月 クリスピーピザ・柿パン・チーズ蒸しパン

 1月 塩パンケーキ・オートミールパン・カスタードデニッシュ

 3月 ロイヤルパンドミ・コーンパン・タルト

 6月 フランスパン・ラスク・シフォン

 7月 編みパン・リュスティック・ビスコッティー 

 全6回 ワンレッスン \5、000ー 
(ベーシック・ステップアップ PartⅠと違って 毎年 メニューを
 変える予定でおります)


* 前日、当日のキャンセルはレッスン料の全額を頂戴いたします。
  (ご返金は致しかねますが、レッスンパンとレシピはお渡しいたします)

* 諸事情により レッスンメニューに 変更がある場合がございます。

* 原則 1コース通してのご参加になりますが お席に空きがある場合は
  単発でのご参加を可能といたします。


・ヘルシー・アトピークラス募集中

ヘルシー・アトピー新メニュー

人気ブログランキングどうぞよろしくお願いします

ただいま募集中のクラス



ヘルシー・アトピーコースにも
ベーシッククラスに加えて
ステップアップコースができます。



<ベーシッククラス>

1.プチパン・フォンデュ
2.ピザ・パンドミ・アーモンドボール
3.パンドミ・レーズンロール・ワッフル
4.揚げパン・ドライフルーツとナッツのスティックパン
5.ベーグル・ノアレザン・よもぎあんぱん
6.豚まん・くるみ味噌パン・スコーン
7.ナン・黒ごまイギリスパン・ねじりパン
8.フォカッチャ・メロンパン・プチカレンズ
9.エピ・豆豆フィセル・ビスコッティー
10.イングリッシュマフィン・ずんだブレッド
11.タルトキッシュ・カンパーニュ・モンキーブレッド
12.オニオンブレッド・セーグルオフィグ・マフィン

12回 ワンレッスン ¥4,500-


<ステップアップ>

1.(7月) フーガス・オレンジピールとカレンズのパン・くるみあんぱん
2.(9月) ラップピザ・カイザーゼンメル・チョコバナナ
3.(10月)バンズ・クラウン・ブルーベリーシュトロイゼル
4.(11月)ベーグル各種
5.(12月)パオ・枝豆フランス・シュトーレン
6.(1月) マイス・赤ワインとクランベリーのパン・アマンドキャラメーゼ
7.(2月) 黒ごまさつまパン・リュスティック・カップケーキ
8.(4月) ライ麦とウインナーのパン・オリーブのパン・ガレット
9.(5月) スイートピザ・ポテトサラダパン・クッキー
10.(6月) 2色食パン・タルト・フィグノア

10回 ワンレッスン ¥5、000- 

諸事情により 若干メニューに変更がある場合がございます、
あらかじめ ご了承くださいませ。



パン教室、
はーと・ゆーとにお越しいただいてる生徒の皆さまへ

続きを読む

プロフィール

はーとゆーと

Author:はーとゆーと
28歳と26歳、2人の社会人の娘をもつ母です。

田園都市線たまプラーザの自宅にて
【天然酵母パン】のお教室をしています。


生徒さんは随時募集してますので
(10代から60代まで幅広い世代の生徒さんにお越し頂いています。)

お問い合わせフォームFacebookからいつでもお気軽にご連絡ください。
ツイッターはこちら、インスタグラムはこちらです。

★メールはこちらです★↓
はーとゆーとのレシピ
Facebook
リンク
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
☆cottaのオフィシャルブロガーです☆
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。